На главную

Филе индейки с соусом из голубого сыра

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
  • Ингредиенты
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
  • Сливки 10-11% 200 мл
  • Филе индейки 600 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. Готовим Филе индейки с соусом из голубого сыра, шаг 1
  • Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. Готовим Филе индейки с соусом из голубого сыра, шаг 2
  • Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Готовим Филе индейки с соусом из голубого сыра, шаг 3
  • Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Готовим Филе индейки с соусом из голубого сыра, шаг 4
  • Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
http://foodclub.ru/detail/14494