Рецепты
Рецепты: например борщ

Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Ингредиенты

Печень индейки - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1 стакан
Масло растительное (для жарки) - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Нежная печень индейки в сметане хорошо подойдет на ужин. На гарнир - картофельное пюре, макароны или гречка.

Приготовление

В принципе, по такому рецепту можно приготовить любую печень, но мне больше всего нравиться именно печень индейки, она нежная, но более плотная, чем куриная и не горчит. Покупать лучше свежую охлажденную печень, а не замороженную.
В принципе, по такому рецепту можно приготовить любую печень, но мне больше всего нравиться именно печень индейки, она нежная, но более плотная, чем куриная и не горчит. Покупать лучше свежую охлажденную печень, а не замороженную.
Первым делом печень индейки хорошо промываем, обрезаем все прожилки, нарезаем порционными кусками (размер на свой вкус, я режу достаточно крупными кусками) и замачиваем в молоке минут на 30-40.
Первым делом печень индейки хорошо промываем, обрезаем все прожилки, нарезаем порционными кусками (размер на свой вкус, я режу достаточно крупными кусками) и замачиваем в молоке минут на 30-40.
Муку смешиваем с солью и по желанию с черным молотым перцем.
Муку смешиваем с солью и по желанию с черным молотым перцем.
Лук (берем 1 большую луковицу или пару маленьких) чистим и нарезаем довольно крупно.
Лук (берем 1 большую луковицу или пару маленьких) чистим и нарезаем довольно крупно.
Далее печень вынимаем из молока, даем стечь лишней жидкости и затем печень со всех сторон обваливаем в муке (смешанной с солью и черным перцем)
Далее печень вынимаем из молока, даем стечь лишней жидкости и затем печень со всех сторон обваливаем в муке (смешанной с солью и черным перцем)
На огне разогреваем сковороду с маслом (рафинированным подсолнечным) и обжариваем печень с двух сторон, долго не жарим, так, чтобы сверху она подрумянилась, а внутри осталась сырой.
На огне разогреваем сковороду с маслом (рафинированным подсолнечным) и обжариваем печень с двух сторон, долго не жарим, так, чтобы сверху она подрумянилась, а внутри осталась сырой.
Готово! Складываем обжареную печень в глубокую скороводу, добавляем к ней нарезанный лук и сметану. Тушим примерно 15 минут, так, чтобы лук стал мягким. За это время печень как раз дойдёт до готовности.
Готово! Складываем обжареную печень в глубокую скороводу, добавляем к ней нарезанный лук и сметану. Тушим примерно 15 минут, так, чтобы лук стал мягким. За это время печень как раз дойдёт до готовности.