Филе индейки, тушеное в соусе
Ингредиенты
филе индейки - 400 г
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
морковь - 2 шт
грибы - 100 г
лук - 1 л
винный уксус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
апельсины - 2 шт
крахмал - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
ананасы - 175 г
Приготовление
Займитесь морковью. Ее нужно почистить и помыть. Обсушенные корнеплоды нарежьте некрупной соломкой. Паприку красную (он же перец болгарский) тоже вымойте и нарежьте соломкой. Обсушите.
Затем возьмите грибы, лучше свежие шампиньоны. Почистите их и вымойте. Обсушенные грибы поделите на четыре части.
Помидоры, предварительно вымытые и обсушенные, порежьте кубиками. Затем пассируйте на сковороде их мин семь-десять. Они должны быть похожи практически на однородную массу. Процедите. Шкурки удалите.
Из двух апельсин выдавите сок. Если вы купили апельсиновый сок, возьмите его 150 грамм. Сделайте соус. Смешайте сок апельсин, пассированные помидоры. Добавьте винный уксус и мед. Хорошо перемешайте.
Филе индейки нужно помыть и нарезать кусочками. Посолите и поперчите. Далее мясо следует обжарить на сковороде.
Добавьте к нему морковь, грибы, и лук. Помешайте. Добавьте затем перец соломкой. Обжаривайте три-четыре минуты. Все посыпьте крахмалом. Снова перемешайте.
В конце добавьте соус. Помешивая слегка, дайте минуту блюду покипеть. Добавьте кусочки ананасов, накройте крышкой и еще потушите одну–две минуты. Подавать с рисом и сухим белым вином.