Филе индейки со смородиной
Ингредиенты
филе индейки - 400 гр.
спаржевая фасоль - 100 г
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
черная смородина - 100 г
маринад: -
подсолнечное масло - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
красное вино - 100 г
специи к мясу - по вкусу
листики базилика и мяты - 6 шт
Вкусная и красивая в разрезе запеканка, так удачно заиграла со смородиновым соусом!!! Приятная кислинка, невероятный аромат, получилось просто - объедение!
Приготовление
Лук и морковь нарезать.Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить лук с морковью.
Мясо хорошо вымыть, нарезать пластинами, немного отбить.Для маринада смешать все ингредиенты, положить мясо и оставить мариноваться на 1 час.У спаржевой фасоли обрезать хвостики, помыть и немного отварить в кипяченой подсоленной воде. Воду слить, фасоль разрезать пополам.
На лук с морковью выложить пластины мяса, потом фасоль и черную смородину. Так сделать пару слоев.
Сверху выложить листочки мяты и базилика.Все залить оставшимся маринадом.Форму накрыть фольгой и запечь при t 200*, 40 минут. Вынуть из духовки, осторожно перелить жидкость в сковороду и уварить до состояния соуса.
Готово! Приятного аппетита!