Филе скумбрии с двумя соусами
Ингредиенты
Филе скумбрии - 3 шт
Мелкие креветки - 150 гр.
Сливки 30% - 100 мл.
Крахмал - 5 гр.
Замороженный шпинат - 1 горсть
Плавленный сырок - 20 гр.
Полоски копченого бекона - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок, соль, оригано, мускат, сухой чеснок, черный перец - по вкусу
Нежнеешее филе скумбрии на сырно-шпинатном соусе и под сливочным соусом с креветками.Копченый вкус блюду придают поджаренные полоски бекона.
Приготовление
Рыбное филе полить соком лимона и оливковым маслом, немного посолить и посыпать оригано.Дать постоять в холодильнике 1 час.
Сливки нагреть, загустить крахмалом, добавить уже готовые и мелкие креветки.Из специй соль, сухой чеснок и мускат. Все по вкусу.
Шпинат (у нас он продается кубиками, молотый) разморозить, хорошо разогреть и расплавить в нем сыр. Хорошо размешать, посолить по вкусу.
На сковороде поджарить полоски бекона.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.А на сковороде где жарился бекон, на выделившимся жире ,приготовить филе скумбрии.На каждую сторону считать не более 2 минут.
На терелочки выложить сначала шпинатовый соус. Если соусы остыли, нужно подогреть.
Затем уложить готовое филе рыбы и полить сливочным соусом с креветками.Посыпать сухим и поджаристым беконом.
Готово! Приятного аппетита !