Рецепты
Рецепты: например хумус

Свиные биточки под сырной шапочкой

Свиные биточки под сырной шапочкой

Ингредиенты

Филей свиной - 500 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Домашний майонез - 2 ст.л.
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр голландский - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Такие биточки по вкусу напоминают *Мясо - французски*, но мясо подготавливаем совершенно другим способом.

Приготовление

Свиное филе нарезать на порционные кусочки.
Свиное филе нарезать на порционные кусочки.
А порционные кусочки нарезать кубиками.
А порционные кусочки нарезать кубиками.
В мисочку с мясом выбить два яйца.
В мисочку с мясом выбить два яйца.
Лук мелко порезать и отправить в миску с мясом.
Лук мелко порезать и отправить в миску с мясом.
Туда-же отправляем две столовые ложки домашнего майонеза, крахмал, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
Туда-же отправляем две столовые ложки домашнего майонеза, крахмал, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло. Набираем одну столовую ложку мясной массы, выливаем на сковороду разравниваем и жарим круглые биточки с двух сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло. Набираем одну столовую ложку мясной массы, выливаем на сковороду разравниваем и жарим круглые биточки с двух сторон.
На противень выкладываем биточки, смазывать противень не обязательно, на биточках остался жир от жарки.
На противень выкладываем биточки, смазывать противень не обязательно, на биточках остался жир от жарки.
Готово! На каждый биточек выкладываем дольку помидора, сверху засыпать натёртым сыром и в духовку, чтобы растаял сыр приблизительно на 10-15 минут при 180*. Не пересушите, сыр станет резиновым.
Готово! На каждый биточек выкладываем дольку помидора, сверху засыпать натёртым сыром и в духовку, чтобы растаял сыр приблизительно на 10-15 минут при 180*. Не пересушите, сыр станет резиновым.