Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлеб с рикоттой и пряными травами

Хлеб с рикоттой и пряными травами

Ингредиенты

Мука пшенияная - 500 г
Рикотта (можно заменить творогом) - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сухие дрожжи - 10 г
Оливковое масло - 15 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 150 г
Сахар - 15 г
Сушёный базилик - 1/2 ч.л.
Сушёный тимьян - 1/2 ч.л.
Сушёный розмарин - 1/2 ч.л.
Хлеб по мотивам рецепта Валентино Бонтемпи "Хлеб с рикоттой и фисташками". Несолёных фисташек я не видела в продаже, поэтому использовала травы. Огромное спасибо Нине - Niksya за рецепт.

Приготовление

Муку с солью просеять горкой. Сухие дрожжи смешать с мукой.
Муку с солью просеять горкой. Сухие дрожжи смешать с мукой.
Взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и травами.
Взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и травами.
Получившуюся смесь добавить в муку и замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить до увеличения в объёме в два раза.
Получившуюся смесь добавить в муку и замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить до увеличения в объёме в два раза.
Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти. Снова обмять.
Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти. Снова обмять.
Сформовать хлеб. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпанной мукой.
Сформовать хлеб. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпанной мукой.
Выпекать при 180С 40 минут. Испечённый хлеб охладить на решётке.
Выпекать при 180С 40 минут. Испечённый хлеб охладить на решётке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!