Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сырные маффины с пряными травами

Сырные маффины с пряными травами

Ингредиенты

мука - 300-330 г
оливковое масло нерафинированное - 100 мл
яйцо - 1 шт
кефир - 250 мл
соль - 1/2 ч.л.
сыр - 250-280 г
тимьян по вкусу - 1/2 ч.л.
розмарин по вкусу - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакетик
Очень простой рецепт кексов-маффинов, который не требует особых навыков. Сыр смело берите любой: пресный, острый, твердый или даже творожный, результат все равно будет отличный, а еще круче со смесью разных сыров, например, когда у вас накопились засохшие остатки в холодильнике. У меня "балканский" вариант маффинов - с брынзой, тимьяном и розмарином.

Приготовление

Разбиваем 1 большое яйцо, добавляем соль
Разбиваем 1 большое яйцо, добавляем соль
Хорошо взбиваем и добавляем оливковое масло
Хорошо взбиваем и добавляем оливковое масло
Все взбиваем до однородности
Все взбиваем до однородности
Добавляем кефир
Добавляем кефир
И снова взбиваем
И снова взбиваем
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем
На мелкой терке натираем сыр (или сыры, если у вас их несколько)
На мелкой терке натираем сыр (или сыры, если у вас их несколько)
В  хорошо размешанное тесто
В хорошо размешанное тесто
Добавляем тертый сыр
Добавляем тертый сыр
И пряные травки
И пряные травки
Тщательно размешиваем и замешиваем достаточно крутое тесто
Тщательно размешиваем и замешиваем достаточно крутое тесто
И раскладываем по формочкам для кексов. Можно использовать металлические, можно взять силиконовые.
И раскладываем по формочкам для кексов. Можно использовать металлические, можно взять силиконовые.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут  до золотистой корочки.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
А во вторую порцию кексов я добавила мелкопорезанные маслины)
А во вторую порцию кексов я добавила мелкопорезанные маслины)
Сырные маффины очень вкусны горячими, со сливочным или оливковым маслом, но даже остывшие они намного лучше покупных сырных лепешек)
Сырные маффины очень вкусны горячими, со сливочным или оливковым маслом, но даже остывшие они намного лучше покупных сырных лепешек)