Рецепты
Рецепты: например борщ

Форель по-савоярдски

Форель по-савоярдски

Ингредиенты

Форель - 5 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Вино белое сухое - 100 мл
Вермут (сухой) - 100 мл
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Гвоздика - 2-3 шт
Ларовый лист - 1-2 шт
Душистый перец - 2-3 шт
Соль -
Белый молотый перец -
Форель с винно-овощным соусом. Блюдо Верхней Савои (Франция). Нежнейшая рыба, тушеная на овощах с неповторимым соусом.Благодарю за рецепт Олечку Sugar.

Приготовление

Очистить форель.
Очистить форель.
Морковь и лук очистить, нарзать кольцами или полукольцами, помидоры - дольками. Помидоры нужно предварительно бланшировать и оставить только твёрдую часть для этого блюда, но я упростила себе задачу, нарезав помидор просто на дольки. Выложить овощи в сотейник и выдавить чеснок.
Морковь и лук очистить, нарзать кольцами или полукольцами, помидоры - дольками. Помидоры нужно предварительно бланшировать и оставить только твёрдую часть для этого блюда, но я упростила себе задачу, нарезав помидор просто на дольки. Выложить овощи в сотейник и выдавить чеснок.
Добавить лавровый лист, гвоздику,душистый перец, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино.  Варить овощи 5 мин. после закипания
Добавить лавровый лист, гвоздику,душистый перец, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Варить овощи 5 мин. после закипания
Выложить на овощи форель, варить 10 мин, затем аккуратно перевернуть и варить еще 10 мин.
Выложить на овощи форель, варить 10 мин, затем аккуратно перевернуть и варить еще 10 мин.
Образовавшийся бульон аккуратно сцедить в сотейник, уварить наполовину.
Образовавшийся бульон аккуратно сцедить в сотейник, уварить наполовину.
Снять уваренный бульон с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.
Снять уваренный бульон с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.
Рыбу подавать с овощами, полив соусом.Приятного аппетита!
Рыбу подавать с овощами, полив соусом.Приятного аппетита!