Рецепты
Рецепты: например хумус

Форель с апельсиново-розмариновым соусом

Форель с апельсиново-розмариновым соусом

Ингредиенты

свежий апельсиновый сок - 1 1/2 стакана
сухое вино - 1 стакан
луковица шалот,порезать тонко - 2/3 стакана
белый винный уксус - 1/4 стакана
свежая петрушка - 2-3 веточки
лимонный сок - 1 1/2 ст.л.
свежий тимьян - 1 веточка
свежий розмарин - 2 веточки
сливки густые - 1/4 стакана
сливочное масло - 170 г.
филе форели очищенное - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
Прекрасный соус к рыбе и возможно можно использовать не только к форели. Расчет даю полностью как был в рецепте.

Приготовление

Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 мин.Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится.
Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 мин.Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится.
Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварится. Убавить огонь на средне-медленный и добавлять по кусочку сливочного масла.не давая вскипеть. Снять с огня ,посолить ,поперчить. Оставить остывать при комнатной тем-ре на 2 часа.
Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварится. Убавить огонь на средне-медленный и добавлять по кусочку сливочного масла.не давая вскипеть. Снять с огня ,посолить ,поперчить. Оставить остывать при комнатной тем-ре на 2 часа.
Форель посолить и поперчить, обжарить на олив.масле с обеих сторон.
Форель посолить и поперчить, обжарить на олив.масле с обеих сторон.
Готово! Подаем готовую форель с приготовленным апельсиново-розмариновым соусом. Приятного аппетита.
Готово! Подаем готовую форель с приготовленным апельсиново-розмариновым соусом. Приятного аппетита.