Французские крутоны
Ингредиенты
хлеб пшеничный - 300 г
перец чили - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
чеснок сушеный - 2 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
Крутоны - это французские запеченный гренки. Их подают как к первым и вторым блюдам, так и просто к чаю приготовив их со специями.
Приготовление
Для приготовления нужно взять обычный белый батон.
Нарезать хлеб на крутоны необходимо толщиной не менее 1,5 см.
Специи смешивать нужно в глубокой мисочке. Кроме того их желательно растереть в мелкий порошок. Остроту вы можете регулировать сами в зависимости от количества чили.
Дальше разводим специи растительным маслом (выливаем всю столовую ложку).
Теперь каждый кусочек хлеба с двух сторон обмакиваем в масло со специями и хорошенько пальчиком по ним растираем.
Готово! Выпекание крутонов - очень важный момент. Выпекают их на сухом противне. Температуру ставят не менее 180 градусов. Пекут примерно 3 минутки с каждой стороны, до хрустящей корочки. Подают крутоны с чаем, к первым и вторым блюдам. Приятного вам аппетита=)