Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Французские крутоны

Французские крутоны

Ингредиенты

хлеб пшеничный - 300 г
перец чили - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
чеснок сушеный - 2 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
Крутоны - это французские запеченный гренки. Их подают как к первым и вторым блюдам, так и просто к чаю приготовив их со специями.

Приготовление

Для приготовления нужно взять обычный белый батон.
Для приготовления нужно взять обычный белый батон.
Нарезать хлеб на крутоны необходимо толщиной не менее 1,5 см.
Нарезать хлеб на крутоны необходимо толщиной не менее 1,5 см.
Специи смешивать нужно в глубокой мисочке. Кроме того их желательно растереть в мелкий порошок. Остроту вы можете регулировать сами в зависимости от количества чили.
Специи смешивать нужно в глубокой мисочке. Кроме того их желательно растереть в мелкий порошок. Остроту вы можете регулировать сами в зависимости от количества чили.
Дальше разводим специи растительным маслом (выливаем всю столовую ложку).
Дальше разводим специи растительным маслом (выливаем всю столовую ложку).
Теперь каждый кусочек хлеба с двух сторон обмакиваем в масло со специями и хорошенько пальчиком по ним растираем.
Теперь каждый кусочек хлеба с двух сторон обмакиваем в масло со специями и хорошенько пальчиком по ним растираем.
Готово! Выпекание крутонов - очень важный момент. Выпекают их на сухом противне. Температуру ставят не менее 180 градусов. Пекут примерно 3 минутки с каждой стороны, до хрустящей корочки. Подают крутоны с чаем, к первым и вторым блюдам. Приятного вам аппетита=)
Готово! Выпекание крутонов - очень важный момент. Выпекают их на сухом противне. Температуру ставят не менее 180 градусов. Пекут примерно 3 минутки с каждой стороны, до хрустящей корочки. Подают крутоны с чаем, к первым и вторым блюдам. Приятного вам аппетита=)