Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты

(по 70 г) - 2 зефира
сливок 10%-20% - 200 г
клубники - 200 г
киви - 200 г
шоколад для посыпки -
Нежный, кисло-сладкий десерт. Это простой и неимоверно вкусный десерт - из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов. К сладкому крему я специально подобрала не сладкие фрукты – киви и клубнику (они у меня были как раз с заметной кислинкой). Если вы хотите применить другие фрукты, советую, чтобы они тоже были кисловатого вкуса. Кстати, у меня зефир был очень сладкий, если у вас зефир не сильно сладкий можете смело вместо 2-x штук использовать 3 и больше. У меня получилось две порции десерта.

Приготовление

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.