Гарнир из красной капусты со сливами
Ингредиенты
Красная капуста (средней величины) - Половина кочана
Репчатый лук - 1 шт
Сливы - 100 г
Красное столовое вино - 200 мл.
Оливковое масло - 50 мл
Мед, лимонный сок, соль и специи - по вкусу
Неверояно вкусный гарнир к мясным блюдам из красной капусты со сливами.
Приготовление
На оливковом масле обжарить в течении 5 минут луковицу.
Добавить капусту, нашинкованную тонко. Влить вино и потушить под закрытой крышкой до размягчения капусты. Если жидкости будет не хватать, можно добавить немного воды.
За 10 мин. до окончания приготовления добавить дольки слив. В самом конце, когда уже будет выключен огонь, добавить специи, лимонный сок и мед по вкусу.
Готово! Вкусно подавать с говядиной.Приятного аппетита !