Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гарнир из жареного лука и яблок

Гарнир из жареного лука и яблок

Ингредиенты

Лук репчатый — 250 г -
Яблоки — 250 г (кислые) -
Горчица — 2 ч. лож. (французская в зернах) -
Соль — 2 щепотки -
Сахар — щепотка -
Чеснок — 1/2 зубчика -
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Мука -
Масло подсолнечное — для жарки (рафинированное) -
Рецепт этого блюда довольно прост и подойдет для постных дней. Может быть самостоятельным блюдом, а также прекрасно подойдет как гарнир к рыбе или мясу. Гарнир из жареного лука и яблок отлично сочетается с клюквой или красной смородиной, с ягодами блюдо будет еще вкуснее, а добавив зелени, станет просто праздничным.

Приготовление

Для приготовления гарнира из жареного лука и яблок, лук нарезаем полукольцами и обваливаем его в муке.
Для приготовления гарнира из жареного лука и яблок, лук нарезаем полукольцами и обваливаем его в муке.
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
Сначала обжариваем лук, он должен слегка зарумяниться. Затем добавляем яблоки, а также соль, сахар, перец. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 мин. Необходимо следить за яблоками, они не должны превратиться в «кашу».
Сначала обжариваем лук, он должен слегка зарумяниться. Затем добавляем яблоки, а также соль, сахар, перец. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 мин. Необходимо следить за яблоками, они не должны превратиться в «кашу».
В готовое блюдо добавляем горчицу и немного чеснока, по вкусу. Украшаем петрушкой и клюквой. Гарнир из жареного лука и яблок готов!
В готовое блюдо добавляем горчицу и немного чеснока, по вкусу. Украшаем петрушкой и клюквой. Гарнир из жареного лука и яблок готов!