Гаспачо
Ингредиенты
Помидоры (томаты) - 3 штуки
Огурцы - 2 штуки
Красный лук - 30 грамма
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Красный сладкий перец (стручковый) - 1 шт
Сложно сказать точно, суп это или напиток, и как подавать его: в миске или в стаканчике. Но это безумно освежающее блюдо испанской кухни, приготовленное из сочных помидоров, наверняка будет уместно в знойный летний день в любом виде.Разновидностей этого блюда очень много, используются разнообразные ингредиенты, суть одна: томатная основа и охлаждение при подаче.
Приготовление
Подготовьте продукты для приготовления гаспачо.
Очистите от шкурки огурцы и помидоры. Перец запеките в духовке до мягкости. Почистите лук и чеснок.
Очищенные помидоры, огурцы, лук, чеснок и мякоть запеченного перца нарежьте кусочками.
Поместите все продукты в блендер, добавьте оливковое масло и соль. Пряности - по вкусу. Петрушку можно добавить или в само блюдо, или посыпать зеленью готовое гаспачо.
Измельчите, разлейте по стаканчикам. Если смесь сильно густая - разбавьте гаспачо холодной водой. Охладите.
Готово! Перед подачей можно посыпать гаспачо измельченной петрушкой, молотым перцем, а также добавить тонкие полоски из огурцов, ими можно будет перемешать гаспачо, словно ложечкой. Дайте постоять готовому блюду в холодильнике несколько часов - так гаспачо достаточно охладится, и вкус блюда станет равномернее.