Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты

помидор - 8 шт
огурец - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 шт
соль - 1 ч.л.
уксус - 3 ст.л.
масло оливковое - 100 мл
хлеб пшеничный - 100 г
Очень легкий и полезный суп из сырых овощей с пшеничным хлебом - гаспачо.

Приготовление

Гаспачо - это холодный испанский суп. Он готовится из пюрированных (или перетертых) овощей и черствого хлеба. Для начала запомните, что все овощи кладутся в этот суп очищенными и холодными. Кроме того в этот суп кладется молотый лед.
Гаспачо - это холодный испанский суп. Он готовится из пюрированных (или перетертых) овощей и черствого хлеба. Для начала запомните, что все овощи кладутся в этот суп очищенными и холодными. Кроме того в этот суп кладется молотый лед.
Для начала вам необходимо вымыть и снять кожуру с огурцов и помидоров. Нарежьте их кусочками, удобными для пюрирования.
Для начала вам необходимо вымыть и снять кожуру с огурцов и помидоров. Нарежьте их кусочками, удобными для пюрирования.
Перец очищать не нужно, достаточно его вымыть и извлечь серединку - с семенами. Нарежьте его удобными ломтиками.
Перец очищать не нужно, достаточно его вымыть и извлечь серединку - с семенами. Нарежьте его удобными ломтиками.
Лук тоже очистите и нарежьте не крупно.
Лук тоже очистите и нарежьте не крупно.
Сложите все компоненты в огромную глубокую миску и туда же положите чеснок. Хлеб разделите на мякоть и шкурку. Шкурка вам не понадобиться, а вот мякоть положите в миску.
Сложите все компоненты в огромную глубокую миску и туда же положите чеснок. Хлеб разделите на мякоть и шкурку. Шкурка вам не понадобиться, а вот мякоть положите в миску.
Пюрируйте все до однородной жидкой массы. Дальше влейте оливковое масло, уксус и высыпьте соль. Лед раздробите мелко и положите следом. Снова все пюрируйте и хорошенько перемешайте, до однородности.
Пюрируйте все до однородной жидкой массы. Дальше влейте оливковое масло, уксус и высыпьте соль. Лед раздробите мелко и положите следом. Снова все пюрируйте и хорошенько перемешайте, до однородности.
Готово! Подавайте суп сразу же после приготовления, очень холодным. К ему как нельзя лучше подойдут французские крутоны. Помните, что суп этот очень сытный и не перегружайте желудок. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавайте суп сразу же после приготовления, очень холодным. К ему как нельзя лучше подойдут французские крутоны. Помните, что суп этот очень сытный и не перегружайте желудок. Кушайте на здоровье!=)