Рецепты
Рецепты: например холодец

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Мясной или куриный фарш - 500 г
Рис - 100 г
Капуста белокачанная - 200 г
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Вода кипяченная - 300 мл
Мука для панировки - 100 г
Масло подсолнечное для жарки - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Очень простое в приготовлении, но сытное, очень вкусное и полезное блюдо. Особенно для тех, кто в обычных голубцах не любит капусту и ест только внутреннюю часть.

Приготовление

Рис отварить, затем слить воду, в которой он варился и промыть холодной водой (можно в дуршлаге)
Рис отварить, затем слить воду, в которой он варился и промыть холодной водой (можно в дуршлаге)
Капусту нашинковать не очень мелко (можно в процессоре), залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы из нее ушла горечь, и она стала мягче.
Капусту нашинковать не очень мелко (можно в процессоре), залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы из нее ушла горечь, и она стала мягче.
Затем воду из капусты слить, откинув ее на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук.
Затем воду из капусты слить, откинув ее на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук.
Смешать фарш, рис, лук и капусту. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Из полученной смеси скатать небольшие продолговатые шарики и обвалять их в муке. Лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Смешать фарш, рис, лук и капусту. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Из полученной смеси скатать небольшие продолговатые шарики и обвалять их в муке. Лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Обжарить полученные котлетки на разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжарить полученные котлетки на разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
В стакане с кипяченой водой размешать кетчуп и майонез.
В стакане с кипяченой водой размешать кетчуп и майонез.
Готово! Залить полученным соусом подрумянившиеся голубцы. Можно накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. В конце украсить зеленью и подать к столу.
Готово! Залить полученным соусом подрумянившиеся голубцы. Можно накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. В конце украсить зеленью и подать к столу.