Голубцы
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 1 кг
Рис - 100 г
Соль - по вкусу
Фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сметана - 200 г
Голубцы - одно из самых популярных блюд во многих странах. Обычно голубцы делаются из начинки отварного риса с фаршом, завернутой в отварной лист капусты. Однако, часто встречаются и другие виды начинки.
Приготовление
Отварить капусту
Отварить рис
Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец
Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать
Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались
На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем
Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик
Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне
Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов