Голубцы

Ингредиенты
Капуста белокачанная - 1 кг
Рис - 100 г
Соль - по вкусу
Фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сметана - 200 г
Голубцы - одно из самых популярных блюд во многих странах. Обычно голубцы делаются из начинки отварного риса с фаршом, завернутой в отварной лист капусты. Однако, часто встречаются и другие виды начинки.
Приготовление

Отварить капусту

Отварить рис

Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец

Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать

Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались

На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем

Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик

Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне

Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов