Голубцы
![Голубцы](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/224-thumb.jpg)
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 1 кг
Рис - 100 г
Соль - по вкусу
Фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сметана - 200 г
Голубцы - одно из самых популярных блюд во многих странах. Обычно голубцы делаются из начинки отварного риса с фаршом, завернутой в отварной лист капусты. Однако, часто встречаются и другие виды начинки.
Приготовление
![Отварить капусту](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1028.jpg)
Отварить капусту
![Отварить рис](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1029.jpg)
Отварить рис
![Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1030.jpg)
Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перец
![Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1031.jpg)
Добавить к фаршу отварной рис и все перемешать
![Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1032.jpg)
Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвались
![На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1033.jpg)
На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршем
![Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1034.jpg)
Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертик
![Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1035.jpg)
Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне
![Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/224-1036.jpg)
Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов