На главную

Голубцы

Голубцы - одно из самых популярных блюд во многих странах. Обычно голубцы делаются из начинки отварного риса с фаршом, завернутой в отварной лист капусты. Однако, часто встречаются и другие виды начинки.
  • Ингредиенты
  • Капуста белокачанная 1 кг
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу
  • Фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец смешанный по вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Сметана 200 г



Способ приготовления

  • Отварить капустуГотовим Голубцы, шаг 1
  • Отварить рисГотовим Голубцы, шаг 2
  • Смешать фарш, яйцо и лук, добавить зелень и перецГотовим Голубцы, шаг 3
  • Добавить к фаршу отварной рис и все перемешатьГотовим Голубцы, шаг 4
  • Снять аккуратно листья капусты, чтобы они не порвалисьГотовим Голубцы, шаг 5
  • На лист капусты выложить 1 ст.л. смеси из риса с фаршемГотовим Голубцы, шаг 6
  • Свернуть сначала нижнюю часть листа к центру, закрыть по краям и снова свернуть. Должен получиться конвертикГотовим Голубцы, шаг 7
  • Обжарить голубцы на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огнеГотовим Голубцы, шаг 8
  • Выложить голубцы на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусовГотовим Голубцы, шаг 9
http://www.appetitikus.ru/golubcy.html