Ленивые голубцы с гречкой
Ингредиенты
фарш мясной - 600 г
греча - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
белый хлеб - 2 кусочка
капуста - маленький кочан
сладкий перец - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок,зелень - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
приправы - по вкусу
крахмал - 2 ст.л.
Интересный рецепт приготовления ленивых голубцов.Гречневая каша придает нежный вкус и аромат.
Приготовление
Мелко порезать капусту,лук,перец,чеснок,зелень.Гречу варим.Перемешиваем сфаршем и готовой кашей.Солим и перчим.Лепим крупные котлетки.
Укладываем их на смазанный маслом противень и запекаем при t 200 15-20 минут.Сделать заливку из сметаны,томатной пасты,крахмала и воды,приправить по вкусу. Вытащить голубцы из духовки и залить соусом.
Отправляем голубцы назад в духовку на 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!