Рецепты
Рецепты: например холодец

Голубцы с курицей, булгуром и кукурузой

Голубцы с курицей, булгуром и кукурузой

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 гр.
Капуста белокочанная - 1 кочан
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза консервированная - 0,3 б.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0.3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сочные и пикантные голубцы с куриным фаршем, нежным булгуром и консервированной кукурузой, тушеные в ароматном томатно-сметанном соусе с базиликом. Очень вкусное блюдо!

Приготовление

Булгур отварить практически до готовности, чуть подсолив воду при варке. Воду слить, булгур промыть и сложить в миску.
Булгур отварить практически до готовности, чуть подсолив воду при варке. Воду слить, булгур промыть и сложить в миску.
Добавить куриный фарш, предварительно разморозив его.
Добавить куриный фарш, предварительно разморозив его.
Добавить обжаренный на постном масле репчатый лук, а также консервированную кукурузу. Все перемешать, посолить, поперчить.
Добавить обжаренный на постном масле репчатый лук, а также консервированную кукурузу. Все перемешать, посолить, поперчить.
Кочан капусты опустить в кипящую воду кочерыжкой вверх, дать провариться минут 5-7. После этого головку капусты аккуратно вынуть, снять с нее листы, подрезая ножом у основания.
Кочан капусты опустить в кипящую воду кочерыжкой вверх, дать провариться минут 5-7. После этого головку капусты аккуратно вынуть, снять с нее листы, подрезая ножом у основания.
Капустные листы отбить, вырезать грубую часть у основания листа.
Капустные листы отбить, вырезать грубую часть у основания листа.
Выложить 2 столовых ложки начинки в начале листа.
Выложить 2 столовых ложки начинки в начале листа.
Завернуть голубец в виде рулета, подворачивая края. Проделать тоже самое с остальными капустными листами.
Завернуть голубец в виде рулета, подворачивая края. Проделать тоже самое с остальными капустными листами.
Сложить голубцы в мультиварочную чашу (можно готовить и в обычной кастрюле).
Сложить голубцы в мультиварочную чашу (можно готовить и в обычной кастрюле).
Залить сметано-томатным соусом, который состоит из воды, томатной пасты, сметаны, соли, перца и сушеного базилика. Запустить программу «Тушение» или «Выпечка» на 45 минут.
Залить сметано-томатным соусом, который состоит из воды, томатной пасты, сметаны, соли, перца и сушеного базилика. Запустить программу «Тушение» или «Выпечка» на 45 минут.
Готово! Голубцы с куриным фаршем, кукурузой и булгуром готовы. Приятного аппетита!
Готово! Голубцы с куриным фаршем, кукурузой и булгуром готовы. Приятного аппетита!