Голубцы
Ингредиенты
вилок капусты - 1 шт
морковь - 1 шт
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт
рис - 200 г
томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
чеснок (дольки) - 2 шт
перец -
соль по вкусу -
Для хороших голубцов нужны капустные листья. Их можно отделить от кочана:
1.Удалить кочерыжку, проварить целый качан в подсоленной воде минут 5 и разобрать на листья.
2. Удалить кочерыжку, положить качан в морозилку с вечера, на следующий день вынуть, разморозить и разобрать на листья.
3. Удалить кочерыжку, положить кочан в пакет для запекания, и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть.
Приготовление
Для фарша - отварить до полуготовности в подсоленной воде рис. Смешать с фаршем и измельчённым луком. Посолить, приправить.
На широкий край листка положить ложкой фарш, завернуть. Уложить на дно каструли пару листков капусты, сверху голубцы. Приготовить заливку.
В воде развести соус, сметану, посолить, приправить. Вылить на голубцы, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить часа полтора. В конце добавить давленный чеснок, лавровый лист. По желанию соус можно загустить мукой.