Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты

вилок капусты - 1 шт
морковь - 1 шт
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт
рис - 200 г
томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
чеснок (дольки) - 2 шт
перец -
соль по вкусу -
Для хороших голубцов нужны капустные листья. Их можно отделить от кочана: 1.Удалить кочерыжку, проварить целый качан в подсоленной воде минут 5 и разобрать на листья. 2. Удалить кочерыжку, положить качан в морозилку с вечера, на следующий день вынуть, разморозить и разобрать на листья. 3. Удалить кочерыжку, положить кочан в пакет для запекания, и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть.

Приготовление

Для фарша - отварить до полуготовности в подсоленной воде рис. Смешать с фаршем и  измельчённым луком. Посолить, приправить.
Для фарша - отварить до полуготовности в подсоленной воде рис. Смешать с фаршем и измельчённым луком. Посолить, приправить.
На широкий край листка положить ложкой фарш, завернуть. Уложить на дно каструли пару листков капусты, сверху голубцы.  Приготовить заливку.
На широкий край листка положить ложкой фарш, завернуть. Уложить на дно каструли пару листков капусты, сверху голубцы. Приготовить заливку.
В воде развести соус, сметану, посолить, приправить. Вылить на голубцы, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить часа полтора. В конце добавить давленный чеснок, лавровый лист. По желанию соус можно загустить мукой.
В воде развести соус, сметану, посолить, приправить. Вылить на голубцы, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить часа полтора. В конце добавить давленный чеснок, лавровый лист. По желанию соус можно загустить мукой.