Клецки шлёнски
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
крахмал - 2-3 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - для жарки
Вкусные клецки на гарнир или, как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Чистим и отвариваем картофель, солим.
Сливаем картофель
Перекручиваем горячий картофель на мясорубке
Добавляем крахмал
Теперь вбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем
Лепим шарики с грецкий орех и делаем углубление в каждом шарике
Кладем в кипящую,слегка подсоленную воду и ждем, когда всплывут. Отдельно поджариваем до золотистого цвета лук.
Готово! Приятного аппетит)))