Картофельные клецки с куриным мясом
Ингредиенты
Картофель - 400 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Творог - 1 ст.л.
Шпинат - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - Сколь уйдет
Грудка куриная - 500 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Нежные, картофельные клецки с серединкой из куриного мяса.
Приготовление
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить и приготовить пюре.
В картофельное пюре выбить яйцо, добавить пюре из шпината и пастообразный творог.Специи и соль по вкусу.
Добавляя муку с разрыхлителем замесить мягкое тесто.
Куриные грудки нарезать на тонкие полоски, немного посолить.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. нарезать на полоски, уложить куриное мясо и защипить края.
Нарезать на кусочки 3-4 см.Отваривать в подсоленой воде до готовности.
Подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !