Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клёцки с сыром и шпинатом

Клёцки с сыром и шпинатом

Ингредиенты

шпинат - 1пучок
картофель - 1кг
яйца - 2 шт
укроп - 1/2пуч.
мускатный орех - 1/3 шт
перец, соль - по-вкусу.
сыр твёрдый - 200 г
Нежные клёцки с вкраплением шпината, с послевкусием мускатного ореха, являются недорогим, но вкусным блюдом.

Приготовление

Пучок шпината припустить с тремя ложками воды 2-3 минуты. Воду слить и хорошо отжать шпинат от излишков влаги.
Пучок шпината припустить с тремя ложками воды 2-3 минуты. Воду слить и хорошо отжать шпинат от излишков влаги.
Картофель сварить и пропустить через мясорубку. К нему добавить: шпинат, укроп,яйца, мускатный орех, молотый чёрный перец, соль.
Картофель сварить и пропустить через мясорубку. К нему добавить: шпинат, укроп,яйца, мускатный орех, молотый чёрный перец, соль.
К указанным продуктам просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки нужно регулировать.Это зависит от её качества.Тесто не должно быть сильно тугим.
К указанным продуктам просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки нужно регулировать.Это зависит от её качества.Тесто не должно быть сильно тугим.
Половину сыра потереть, вторую порезать мелкими кубиками.
Половину сыра потереть, вторую порезать мелкими кубиками.
Тесто раскатывать валиком, нарезать на шайбочки.В каждую вдавливать кусочек сыра, защипнуть и скатать шарик.Варить в подсоленной воде в течении 4-5 минут.Вода не должна сильно кипеть.
Тесто раскатывать валиком, нарезать на шайбочки.В каждую вдавливать кусочек сыра, защипнуть и скатать шарик.Варить в подсоленной воде в течении 4-5 минут.Вода не должна сильно кипеть.
Готово! Подавать можно со сливочным маслом, со сметаной.
Готово! Подавать можно со сливочным маслом, со сметаной.