Гороховый суп с грибами и сладким перцем
Ингредиенты
горох - 150 г
вода - 1.5 л
лук - 1 шт
морковь - 1/3 шт
сладкий перец - 1/3 шт
грибы - 150 г
лавровый лист - 1 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - для подачи
Очень вкусный густой гороховый суп для поста и не только. Попробуйте ;)
Приготовление
Горох замочить на ночь, затем поставить вариться с добавлением лаврового листа на 1 час.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанные лук, морковь и сладкий перец.
Добавить грибы и обжарить все вместе около 10 минут.
За 20 минут до окончания варки гороха, добавить овощи с грибами, перемешать, посолить, поперчить.
Готово! Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!)