Горшочки с отварной курицей, грибами и овощами
Ингредиенты
Птица (отварное мясо) - 300-350г
Шампиньоны (свежие) - 250-300 г
Морковь (маленькая) - 1 шт
Лук репчатый (маленький) - 1 шт
Перец стручковый сладкий - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 2 ст.л.
Паприка сушеная сладкая - 1- 2 ч.л.
Масло растительное (для жарки) -
Если после приготовления бульона у вас остался вареный петушок (курочка), то из него можно приготовить ещё одно прекрасное второе блюдо! Угощайтесь на здоровье...
Приготовление
Отварного петушка (курицу) разобрать на "запчасти", собрать в кучку только мясо. Нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать лук, морковь и перец. Добавить к грибам, тушить всё вместе, помешивая.
Сварить соус бешамель: на медл.огне, на сливочном масле подрумянить муку, понемногу добавлять молоко, быстро помешивая, не допуская комочков. Добавить столько молока, чтобы соус стал однородным.
В конце посолить, поперчить, добавить сладкую паприку.
Разложить по горшочкам слоями: мясо, овощи, соус, мясо, овощи, соус.
Накрыть крышечкой и запекать в разогретой до 200*С духовке ок. 30 мин.
Готово! Приятного аппетита!