Говядина на пиве под хлебной крышкой
Ингредиенты
луковица, порезать - 1 шт
черешок сельдерея, порезать - 1 шт
сливочное масло - 2 ст.л..
мука - 2 ст.л..
говядина, кубиками порезать - 700 г
вуштерский соус - 1 ст.л.
говяжий бульон - 2 стакана
тимьян свежий - 2 веточки
пиво или эль - 540 мл
небольшой картофель ,очищенный,порезанный на кубики - 4 шт
морковь,очистить и нарезать - 2 шт
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
кефир - 3/4 стакана
сливочное масло ,размягченное - 60 г
луковая специя для присыпки - 1 ст.л.
яйцо, слегка взбить - 1 шт
Когда весна еще не радует теплом,такой вот рецепт согреет вас. Он вкусный,сытный и аппетитный.
Приготовление
Обжарить лук и сельдерей на масле. Добавить муку, перемешать.
Затем добавим говядину и вуштурский соус, бульон. Последним добавляем пиво,закроем крышкой и тушим 1ч.
Добавим овощи и тушим еще 1 час. на среднем огне.
Пока тушится мясо приготовим тесто. Смешаем все ингредиенты для теста кроме луковой специи. тесто будет слегка липким. Разделим на 4 части.
Духовку разогреем до 200 гр.Говядину с овощами разложим по горшочкам, если надо добавьте жидкости. Сверху выложим тесто. Смажем яйцом,сверху присыпаем луковой специей и поставим в духовку на 30 мин.
Готово! Готовые горшочки достанем и подаем к столу. Приятного аппетита.