Мясо с овощами под крышкой из теста
Ингредиенты
мясо куриное (без кости) - 400 г
картофель - 2-3шт
морковь - 1-2шт
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 1-2ст.л.
сметана - 50 г
масло сливочное - 30 г
желток яичный - 1 шт
мука - 180-200гр
масло растительное - 30-40мл
соль, паприка молотая сладкая, зелень сушеная - по вкусу
сыр - 30-50гр
Нежное, сочное мясо запеченное с овощами под крышкой из теста.
Приготовление
Мясо натираем солью, паприкой и сушеной зеленью.
В небольшом количестве растительного масла, обжариваем мясо и выкладываем его на дно формы для запекания (лучше, если форма будет небольшая и глубокая).
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Соломкой (крупнее чем морковь) нарезаем очищенный картофель и обжариваем все овощи на растительном масле.
К овощам добавляем томатную пасту, соль, 1-1,5 стакана воды или бульона и тушим примерно 5-7 минут.
Взбиваем желток со щепоткой соли. Перемешиваем размягченное сливочное масло, сметану, желток, добавляем муку и замешиваем тесто, убираем его на 5-10 мин. в морозилку.
На мясо выкладываем овощи сверху поливаем оставшимся соусом.
Тесто раскатываем в пласт и накрываем ним мясо с овощами, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 мин.
Готово! Приятного аппетита!