Тушеная говядина с пивом и паприкой
Ингредиенты
оливковое масло - 3 ст.л..
сливочное масло - 1 ст.л.
говядина,кубиками порезать - 1 кг
средняя луковица,порезать - 1 шт
чеснок,порезать - 3 дольки
баночка пива - 500 мл.
говяжий бульон - 4 стакана
вустер.соус - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л..
паприка - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
морковь.почистить и порезать - 2 шт
большой картофель,почистить и порезать - 4 шт
петрушка по желанию,порезать - -
Оч.вкусное блюдо для воскресного или выходного дня.
Приготовление
Сливочное масло и оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.Отложить в сторону.
Затем там же обжарим лук примерно 3 мин.Затем добавим чеснок и обжариваем еще 1 мин.Добавим пиво и бульон,вустер.соус,томатную пасту . паприку. соль и перец, сахар.Перемешаем и добавим обжаренную говядину. Перемешать. закрыть крышкой и тушить примерно 1 1/2-2 часа.
За полчаса до готовки добавим морковь, картофель.Если жидкости убавилось много добавьте воды.Готовим до готовности овощей.
Готово! Подаем горячим.Приятного аппетита.