Говядина тушеная с пивом и паприкой
Ингредиенты
мясо (говядина, свинина) - 1 кг
оливковое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок (дольки) - 3 шт
пиво - 500 мл
бульон мясной или 1 бульонный кубик - 2 л
томатная паста - 3 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
свежемолотый черный перец -
морковь - 4 шт
молодой картофель - 4 шт
соль по вкусу -
Это вкусный, простой рецепт тушеной говядины, который идеально подходит для обогрева вашей души.
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики и обжарить в масле до золотистой корочки. Вынуть мясо.
Обжарить нарезанные лук и чеснок в том же масле.
В большой кастрюле вскипятим бульон. Закладываем в него мясо, лук и чеснок. Заливаем туда пиво и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.
Пока нагревается пиво, чистим и режем большими кусочками морковь и молодой картофель. Слегка обжариваем их в масле.
Добавляем овощи к мясу, доводим до кипения. Теперь добавляем томатную пасту, специи и солим.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до размягчения овощей.