Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Говядина с дижонской горчицей

Говядина с дижонской горчицей

Ингредиенты

Кусок филейной части говядины - 700 г
Горчица с зернами - 60 г
Овощи - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Соль, специи - по вкусу
Вкусное мясо говядины под горчицей. Норма на 3-4 порции.

Приготовление

Кусок мяса обжарить на оливковом масле  с обеих сторон до румяного цвета . Огонь лучше сделать сильный. На каждую сторону считать не больше 5-6 минут.
Кусок мяса обжарить на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета . Огонь лучше сделать сильный. На каждую сторону считать не больше 5-6 минут.
За это время подготовить овощи по вкусу. У меня было немного грибов, сладкий перец и карамбола. Когда мясо обжарится, на этой же сковороде немного обжарить овощи, в течении 5 мин.
За это время подготовить овощи по вкусу. У меня было немного грибов, сладкий перец и карамбола. Когда мясо обжарится, на этой же сковороде немного обжарить овощи, в течении 5 мин.
Обжаренное мясо переложить в форму для выпечки.Посолить и поперчить со всех сторон.
Обжаренное мясо переложить в форму для выпечки.Посолить и поперчить со всех сторон.
Верх смазать горчицей.
Верх смазать горчицей.
Выложить обжаренные овощи. Форму поставить в разогретую духовку 190 гр. на 30 мин.
Выложить обжаренные овощи. Форму поставить в разогретую духовку 190 гр. на 30 мин.
Затем мясо из формы переложить на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 15 мин.После чего нарезать на кусочки.
Затем мясо из формы переложить на лист фольги, завернуть и дать отдохнуть 15 мин.После чего нарезать на кусочки.
Выделившийся сок с овощами из формы выложить в сковороду. Добавить немного бальзамического соуса, красного вина (по вкусу). Потушить до небольшого загустения, специи и соль по вкусу.
Выделившийся сок с овощами из формы выложить в сковороду. Добавить немного бальзамического соуса, красного вина (по вкусу). Потушить до небольшого загустения, специи и соль по вкусу.
В большую тарелку выложить получившийся соус и кусочки мяса.
В большую тарелку выложить получившийся соус и кусочки мяса.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !