Рецепты
Рецепты: например холодец

Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами

Ингредиенты

говядина мякоть - 1 -1,5 кг
соль, перец - по 1/4 ч.л
оливковое масло - 3 ст.л..
свежие грибы или сушеные - 450 г
среднего размера луковицы - 2 шт
чеснок, порубить - 2 дольки
говяжий бульон - 2 стакана
сухое красное вино - 1 стакан
бренди - 1/2 стакана
томатный соус - 1/2 стакана
сушеная петрушка, розмарин, тимьян, шалфей, эстрагон - 1/4 стакана
мука и вода - 3 стол .л на 3 ст.л.
Блюдо можно делать в кастрюле с тяжелым дном,жаровня, в мультиварке или в слоукукоре как я. Мясо также для скорости можно порезать на кусочки.Грибы используем свежие, сушеным заранее дать настояться в воде.

Приготовление

Если делаем в духовке, используем жаровню. Тем-ра духовки в 160 гр. Мясо кусочками, время приготовления 1ч 30 мин. Большим куском 2 часа 30 мин. примерно. В слоукукоре готовим при медленном режиме 8 часов. Обжариваем в начале со всех сторон говядину, предварительно с солью и перцем посыпаем. Снимем со сковороды.
Если делаем в духовке, используем жаровню. Тем-ра духовки в 160 гр. Мясо кусочками, время приготовления 1ч 30 мин. Большим куском 2 часа 30 мин. примерно. В слоукукоре готовим при медленном режиме 8 часов. Обжариваем в начале со всех сторон говядину, предварительно с солью и перцем посыпаем. Снимем со сковороды.
Грибы разрежем на пополам крупные.
Грибы разрежем на пополам крупные.
Затем там же обжариваем грибы и лук, затем чеснок. Вылить бульон, вино, бренди, томатный соус, пряности, доводим до кипения. Для слоукукера обжариваем только говядину, овощи закладываем без обжарки. Сначала лук, чеснок, затем кусок говядины, вино, соус и бренди, пряности.
Затем там же обжариваем грибы и лук, затем чеснок. Вылить бульон, вино, бренди, томатный соус, пряности, доводим до кипения. Для слоукукера обжариваем только говядину, овощи закладываем без обжарки. Сначала лук, чеснок, затем кусок говядины, вино, соус и бренди, пряности.
Готово! В конце готовки за полчаса смешиваем муку с холодной водой хорошенько. Выливаем в говядину и томим еще 30 мин.под крышкой. Если готовим большим куском говядину, разрезаем ее осторожно по порциям. Готовое блюдо подаем к столу с соусом и грибами. Приятного аппетита.
Готово! В конце готовки за полчаса смешиваем муку с холодной водой хорошенько. Выливаем в говядину и томим еще 30 мин.под крышкой. Если готовим большим куском говядину, разрезаем ее осторожно по порциям. Готовое блюдо подаем к столу с соусом и грибами. Приятного аппетита.