Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Морковь - 700 г
Лук (крупный) - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец -
Помидоры - 2 шт
Апельсиновый сок - 50 мл
Бульон мясной - 1 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Классическое блюдо французской кухни. Нежнейшая сочная говядина в ароматном соусе. Спасибо за рецепт Анечке AnnaSi.
Приготовление

Говядину нарезать крупными кусками (5 х 5), обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе до прозрачности лука.

Добавить апельсиновый сок, уменьшить огонь и дать покипеть 2-3 мин.

Помидоры нарезать кубиками, морковь кружочками толщиной по 0,5-0,7 см, чеснок - пополам. Добавить к мясу. Посолить, поперчить и залить мясным бульоном. Тушить на медленной огне до готовности мяса, около 2 часов.

Подавать с картофельным пюре.Приятного аппетита!