Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Boeuf en daube - Говядина, тушенная в вине

Boeuf en daube - Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Чеснок (крупно нарезанный) - 3 зуб.
Гвоздика (целая) - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Тимьян (сушеный) - 0,5-1 ч.л.
Цедра апельсина ( полоска ) - 1 шт
Бренди (или коньяк) - 50 мл
Вино красное сухое - 0.5 л
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бекон (полоски) - 4 шт
Бульон (говяжий) - 0.5 л
Помидор - 1 шт
Петрушка (нарезанная) -
Картофель (по желанию) - 4-6 шт
Шикарный классический французский рецепт, который покорит ваши сердца!Готовила по стопам Танечки/dolphy, немного упростив технологию приготовления соуса.

Приготовление

В стеклянную или керамическую миску положить порезанные кубиками мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавить вино, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь мариноваться.
В стеклянную или керамическую миску положить порезанные кубиками мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавить вино, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Шумовкой вытащить мясо из маринада и обсушить его в салфетках.  Обжарить мясо с двух сторон в течение 3 - 4 минут.Отдельно обжарить бекон до румяности и выложить его в горшочки.
Шумовкой вытащить мясо из маринада и обсушить его в салфетках. Обжарить мясо с двух сторон в течение 3 - 4 минут.Отдельно обжарить бекон до румяности и выложить его в горшочки.
Вынуть из маринада овощи и положить их  в горшочки.Сверху выложить обжаренное мясо.Картофель (по желанию).
Вынуть из маринада овощи и положить их в горшочки.Сверху выложить обжаренное мясо.Картофель (по желанию).
В сковороду вылить маринад, довести до кипения, и варить 10мин. на среднем огне, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3.Добавить бульон, довести до кипения и варить минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолить, поперчить.Залейте получившимся соусом мясо с овощами в горшочках, накрыть крышечками и поставьте в духовку на 1 час. Добавить помидоры и рубленую петрушку, перемешать, посолите и поперчить при необходимости.
В сковороду вылить маринад, довести до кипения, и варить 10мин. на среднем огне, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3.Добавить бульон, довести до кипения и варить минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолить, поперчить.Залейте получившимся соусом мясо с овощами в горшочках, накрыть крышечками и поставьте в духовку на 1 час. Добавить помидоры и рубленую петрушку, перемешать, посолите и поперчить при необходимости.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!