Говядина с морковью и зеленым горошком
Ингредиенты
Мясо говядины - 700 г
Морковь - 400 гр.
Зеленый горошек (свежий) - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст.л.
Белое вино (столовое) - 200 мл.
Соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Простое и очень вкусное блюдо с лекгим ароматом белого вина..
Приготовление
Куски говядины обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.Затем переложить обжаренные куски мяса в объемную посуду, в которой оно будет тушиться.
В сковороду, где обжаривались кусочки мяса, налить вино и дать немного покипеть.
Затем вылить в сковороду с обжаренным мясом.Посолить по вкусу.Оставить тушиться под закрытой крышкой и на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово добавить кусочки моркови и репчатого лука, лавровый лист.Накрыть крышкой и оставить на огне до готовности моркови.
За минут 5 до окончания приготовления добавляем зеленый горошек.
Готово! Подавать с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !