Рецепты
Рецепты: например холодец

Соте из говядины с апельсином и тимьяном в белом вине

Соте из говядины с апельсином и тимьяном в белом вине

Ингредиенты

филе говядины - 550 г
лук - 1 шт
апельсин - 1 шт
белое сухое вино - 200 мл
чеснок - 2-3 зубчика
тимьян - 2-3 веточки
душистый перец горошком - 4-7 шт
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Ароматная и нежная свинина :)

Приготовление

Филе нарезать кусочками, залить апельсиновым соком, оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
Филе нарезать кусочками, залить апельсиновым соком, оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
По прошествии положенного времени, мясо откинуть на дуршлаг (сок сохранить).
По прошествии положенного времени, мясо откинуть на дуршлаг (сок сохранить).
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чуть раздавленный чеснок.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чуть раздавленный чеснок.
Добавить говядину, обжарить минут 5-7.
Добавить говядину, обжарить минут 5-7.
Затем всыпать цедру апельсина и веточки тимьяна. Готовить 5 минут.
Затем всыпать цедру апельсина и веточки тимьяна. Готовить 5 минут.
Затем влить апельсиновый маринад, вино добавить перец и соль.
Затем влить апельсиновый маринад, вино добавить перец и соль.
Готово! Тушить 1-1,5 часа до готовности.
Готово! Тушить 1-1,5 часа до готовности.