Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина в горшочке

Говядина в горшочке

Ингредиенты

Мясо говядина — 800 г (вырезка) -
Масло подсолнечное — 30 мл -
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сливочное масло — 40 г -
Очень люблю говядину, приготовленную по этому рецепту. Мясо получается мягкое, ароматное, уже с гарниром и оно уже разделено на порции. Можно подавать прямо в горшочках, а можно выложить в тарелку. И так, и так очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить говядину в горшочке, мясо  нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Мясо нужно класть  на раскаленную сковороду и небольшими порциями, чтобы оно свободно лежало. Выкладываем его на отдельную тарелку.
Чтобы приготовить говядину в горшочке, мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Мясо нужно класть на раскаленную сковороду и небольшими порциями, чтобы оно свободно лежало. Выкладываем его на отдельную тарелку.
Сковороду, в которой жарилось мясо нужно деглазировать – то есть, вливаем в нее жидкость (воду или можно использовать бульон) и дать закипеть, все, что осталось в сковороде должно смешаться с водой. Солим и добавляем перец.
Сковороду, в которой жарилось мясо нужно деглазировать – то есть, вливаем в нее жидкость (воду или можно использовать бульон) и дать закипеть, все, что осталось в сковороде должно смешаться с водой. Солим и добавляем перец.
Теперь берем горшочки, сначала выкладываем порезанный небольшими кусочками картофель (на треть высоты).
Теперь берем горшочки, сначала выкладываем порезанный небольшими кусочками картофель (на треть высоты).
Затем выкладываем мясо почти до верха.
Затем выкладываем мясо почти до верха.
Следующий слой – морковь, порезанная кубиками.
Следующий слой – морковь, порезанная кубиками.
Затем выкладываем мелко порезанный лук, заливаем жидкость из сковороды (она должна покрывать примерно половину содержимого в горшочке) и кладем сверху кусочек масла. Горшочек закрываем крышкой и помещаем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
Затем выкладываем мелко порезанный лук, заливаем жидкость из сковороды (она должна покрывать примерно половину содержимого в горшочке) и кладем сверху кусочек масла. Горшочек закрываем крышкой и помещаем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
Когда мясо и картофель станут мягкими – блюдо готово. Подаем говядину в горшочке в горячем виде со свежими овощами.
Когда мясо и картофель станут мягкими – блюдо готово. Подаем говядину в горшочке в горячем виде со свежими овощами.