Говядина в горшочке
Ингредиенты
Мясо говядина — 800 г (вырезка) -
Масло подсолнечное — 30 мл -
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сливочное масло — 40 г -
Очень люблю говядину, приготовленную по этому рецепту. Мясо получается мягкое, ароматное, уже с гарниром и оно уже разделено на порции. Можно подавать прямо в горшочках, а можно выложить в тарелку. И так, и так очень вкусно!
Приготовление
Чтобы приготовить говядину в горшочке, мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Мясо нужно класть на раскаленную сковороду и небольшими порциями, чтобы оно свободно лежало. Выкладываем его на отдельную тарелку.
Сковороду, в которой жарилось мясо нужно деглазировать – то есть, вливаем в нее жидкость (воду или можно использовать бульон) и дать закипеть, все, что осталось в сковороде должно смешаться с водой. Солим и добавляем перец.
Теперь берем горшочки, сначала выкладываем порезанный небольшими кусочками картофель (на треть высоты).
Затем выкладываем мясо почти до верха.
Следующий слой – морковь, порезанная кубиками.
Затем выкладываем мелко порезанный лук, заливаем жидкость из сковороды (она должна покрывать примерно половину содержимого в горшочке) и кладем сверху кусочек масла. Горшочек закрываем крышкой и помещаем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
Когда мясо и картофель станут мягкими – блюдо готово. Подаем говядину в горшочке в горячем виде со свежими овощами.