Рецепты
Рецепты: например холодец

Говядина томленая в горшочках

Говядина томленая в горшочках

Ингредиенты

Говядина - 700 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бульон - 1 стакан
Специи для мяса - по вкусу
Ваша кулинарная книжка пополнится еще одним рецептом вкусного приготовления мяса в духовке.

Приготовление

Мякоть говядины вымыть. Срезать плеву и жир. Нарезать чистую мякоть на небольшие кусочки.
Мякоть говядины вымыть. Срезать плеву и жир. Нарезать чистую мякоть на небольшие кусочки.
Мясо будем тушить в горшочках с овощами. Итак, репчатый лук нарезаем полукольцами. Помните его руками, чтоб он разделился на перья.
Мясо будем тушить в горшочках с овощами. Итак, репчатый лук нарезаем полукольцами. Помните его руками, чтоб он разделился на перья.
Морковь очищаем и трем на крупную терку.
Морковь очищаем и трем на крупную терку.
Смешиваем мясо с овощами. Добавляем специи и соль. Вымешиваем руками. Маринуем мясо при комнатной температуре около 30 минут.
Смешиваем мясо с овощами. Добавляем специи и соль. Вымешиваем руками. Маринуем мясо при комнатной температуре около 30 минут.
Закладываем мясо в горшочки. Сами горшочки, предварительно, смазываем растительным маслом.
Закладываем мясо в горшочки. Сами горшочки, предварительно, смазываем растительным маслом.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. В каждый горшочек влейте по 0,5 стакана бульона.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. В каждый горшочек влейте по 0,5 стакана бульона.
Накройте горочек крышкой. Запекайте в духовке мясо в горшочках до 2 часов. За это время мясо буквально разварится. Будет очень нежным, но при этом будут кусочки сохранят свою форму.
Накройте горочек крышкой. Запекайте в духовке мясо в горшочках до 2 часов. За это время мясо буквально разварится. Будет очень нежным, но при этом будут кусочки сохранят свою форму.
Готово! Подайте к столу с гарниром или без, выложив на тарелку.
Готово! Подайте к столу с гарниром или без, выложив на тарелку.