Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиные отбивные в яблочном рассоле

Свиные отбивные в яблочном рассоле

Ингредиенты

яблочный уксус - 2 стакана
лед пищевой или холодная вода - 1 стакан
соль - 1/4 стакана
мед жидкий - 1/4 стакана
корица - 1/8 ч.л
пищевой лед - 2 стакана
свиные отбивные - 1 кг
свежий шалфей или сухой - 1 ч.л или 1/2 ч.л
сухой имбирь - 1/4 ч.л
черный перец - 1 ч.л.
яблоко, порезать дольками - 1 шт
небольшая луковица, порезать - 1 шт
белое вино - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
Вымачиваем в яблочном рассоле свиные отбивные и можно готовить их либо на гриле, в духовке или на сковороде.

Приготовление

Вылить в емкость яблочный уксус 2 стакана и 1 стакан льда или холодной воды. Добавить соль, мед, корицу. Как соль и мед разойдутся ,перелить в большую емкость и добавить лед пищевой 2 стакана.
Вылить в емкость яблочный уксус 2 стакана и 1 стакан льда или холодной воды. Добавить соль, мед, корицу. Как соль и мед разойдутся ,перелить в большую емкость и добавить лед пищевой 2 стакана.
Выложить свиные отбивные,закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или более.
Выложить свиные отбивные,закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или более.
Достать свиные отбивные из маринада. Выложить на противень. Посыпать с обеих сторон :шалфеем,⅛ ч.л сухим имбирем и черным перцем. Поставим в духовку на 180 гр  на 50 мин. , переворачиваем в процессе.Или обжариваем на сковороде по желанию .
Достать свиные отбивные из маринада. Выложить на противень. Посыпать с обеих сторон :шалфеем,⅛ ч.л сухим имбирем и черным перцем. Поставим в духовку на 180 гр на 50 мин. , переворачиваем в процессе.Или обжариваем на сковороде по желанию .
На сковороде растопим сливочное  масло и обжарим лук 2-3 мин.
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 2-3 мин.
Добавим вино и готовим 1 мин. Затем яблоки и яблочный уксус,сухой имбирь ⅛ ч.л. Готовим 5 мин. помешивая. Можно яблоки переложить на тарелку ,соус тушить еще 5 мин.
Добавим вино и готовим 1 мин. Затем яблоки и яблочный уксус,сухой имбирь ⅛ ч.л. Готовим 5 мин. помешивая. Можно яблоки переложить на тарелку ,соус тушить еще 5 мин.
Готово! Подаем к столу свиные отбивные с яблочным соусом.Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу свиные отбивные с яблочным соусом.Приятного аппетита.