Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Говяжьи ребра со специями в соусе барбекю

Говяжьи ребра со специями в соусе барбекю

Ингредиенты

горчичный порошок(специя) - 2 ч.л.
сахар - 1 1/2 ч.л.
чили или чипотли чили(специя)в амер.варианте наз-ся Сhipotle chile powder - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
крупная морская соль - 1 ч.л.
говяжьи ребра,разделенные между собой - 2 кг
барбекю соус - 3/4 стакана
Ребрышки идут с толстого или тонкого края,здесь их продают в большом виде и короткими.В американском варианте их называют Beef Short Ribs.Мясо на этих ребрышках вкусное и не так много. Желательно иметь свой домашний барбекю соус или покупной.

Приготовление

Смешаем все специи ,плюс сахар в блюде.
Смешаем все специи ,плюс сахар в блюде.
Ребрышки обсыпать со всех сторон смесью,пальчиками придавливая смесь.Положить в пакет. А затем в холодильник на час или лучше на ночь.
Ребрышки обсыпать со всех сторон смесью,пальчиками придавливая смесь.Положить в пакет. А затем в холодильник на час или лучше на ночь.
Разогреем духовку до 140 гр. Подготовим противень. Выложим фольгой для выпечки. Достанем наши ребрышки и выложим на фольгу. Поставим в центр духовки и готовим примерно 2 часа.
Разогреем духовку до 140 гр. Подготовим противень. Выложим фольгой для выпечки. Достанем наши ребрышки и выложим на фольгу. Поставим в центр духовки и готовим примерно 2 часа.
Подготовим барбекю соус,смешав его с 1 или 2 стол.л.воды. Смажем готовые ребрышки. Они приобретаю вот такой темный цвет.
Подготовим барбекю соус,смешав его с 1 или 2 стол.л.воды. Смажем готовые ребрышки. Они приобретаю вот такой темный цвет.
Выложим обратно на противень с фольгой.Включим режим гриля в духовке,если у вас нет, то просто тем-ру духовки поднимем до 180 или 200 гр.И готовим еще 15 мин.
Выложим обратно на противень с фольгой.Включим режим гриля в духовке,если у вас нет, то просто тем-ру духовки поднимем до 180 или 200 гр.И готовим еще 15 мин.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.