Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеченные свиные ребра под соусом

Запеченные свиные ребра под соусом

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Нежные, вкусные, ароматные свиные ребра.

Приготовление

Ребра свиные помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выбирайте ребра побольше, тогда они будут вкуснее.
Ребра свиные помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выбирайте ребра побольше, тогда они будут вкуснее.
Каждое ребро посолить и поперчить отдельно. Выложить в противень или в огнеупорную форму.
Каждое ребро посолить и поперчить отдельно. Выложить в противень или в огнеупорную форму.
Делаем соус. Смешать горчицу с майонезом. Горчица должна быть очень острой.
Делаем соус. Смешать горчицу с майонезом. Горчица должна быть очень острой.
Смазать ребра соусом и оставить на 30 минут для маринования, но это по желанию, можно и сразу в духовку.
Смазать ребра соусом и оставить на 30 минут для маринования, но это по желанию, можно и сразу в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Если ребра маленького размера, то готовить 35-40 минут.
Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Если ребра маленького размера, то готовить 35-40 минут.
Готово! Подавать в теплом виде как основное блюдо так и с гарниром. Приятного аппетита!
Готово! Подавать в теплом виде как основное блюдо так и с гарниром. Приятного аппетита!