Говяжьи ребра в медленной готовке
Ингредиенты
растительное масло - 1 ст.л.
говяжьи ребра короткие - 1.5 кг
сред.размера луковица, порезать на четвертинки - 2 шт
сред. размера морковь, порезать на части - 2 шт
сельдерей, порезать - 2 стебля
лук порей, помыть и порезать - 1 шт
свеж.веточки розмарина - 4 веточки
свеж.веточки тимьяна - 4 веточки
свеж. петрушка, порубить - 4 веточки
вуштер. соус - 1 ст.л.
коричневая острая горчица - 1 ст.л.
пиво темное или эль - 1-2 стакана
бульон говяжий - 1 бутылка
соль, перец - по вкусу
мука или крахмал для соуса - по желанию
Реецпт для слоукукера, можно перевести на мультиварку или обычную готовку на плите.Для рецепата желательны ребра говяжьи короткие. Хотя в принципе они при варке медленной полностью отходят от мяса и при подаче блюда уже идут без кости.
Приготовление
Ребра посолить и поперчить. Сковороду разогреть ,вылить растит.масло и обжарить говяжьи ребра по 3-4 мин. сторона.
На дно слоукукера выложить лук и морковь.
Затем обжаренные ребра. Поверх лук порей и сельдерей. Добавить тимьян и розмарин, петрушку,горчицу и вуштер.соус. Полить элем и бульоном, чтоб почти полностью накрыть овощи и ребра. закрыть крышкой.
Поставить на 8 час. медленный режим или 4 часа быстрый.
Готово! За полчаса приготовления можно добавить муку или крахмал,развести в холодной воде в соотношение 1 : 1 ,чтоб получился соус к гарниру. Подаем к столу. Приятного аппетита.