Ризотто с грибами и красным вином

Ингредиенты
шпинат - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт
рис бурый - 250 г
грибы белые сушеные - 50 г
шалфей - 0,5 ч.л.
сыр твердый любой - 80-100 г
вода - 750 мл
вино красное - 125 мл
масло оливковое - 3-4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу -
соль -
Решила попробовать приготовить ризотто с красным вином с грибами и шпинатом по-вегетариански. Конечно это блюдо для любителя, но тем не менее всегда хочется попробовать что-либо необычное для своей семьи.
Приготовление

Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления ризотто по-вегетариански.

Чеснок порезать или пропустить через пресс и пассировать в оливковом масле. Добавить шпинат и немного потушить.

Лук репчатый нарезать кубиками и и поджарить в масле.

Добавить рис

Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.

Добавить грибы, сушеные зерна граната (можно и без них)

Влить вино.

Перемешиваем и даем вину выпариться. Затем добавляем перец, соль, сухой шалфей (можно и не добавлять), и воду. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне.

В почти готовое ризотто добавляем шпинат с чесноком.

Посыпаем сыром. Можно перемешать, можно оставить все как есть. Накрываем крышкой.

Ризотто по-вегетариански с грибами и красным вином готов.

Сверху ризотто посыпать молотой паприкой. Приятного аппетита!