Гратен из цветной капусты и стручковой фасоли с креветками
Ингредиенты
капуста цветная (можно замороженная) - 250 г
стручковая фасоль (можно замороженная) - 250 г
креветки очищенные - 300 г
репчатый лук крупный - 1 шт
масло сливочное -
сыр твердый - 100-150 г
яйца - 2 шт
сливки 30% - 1 стакан
белый хлеб (мякиш) - 10-20 г
Гратен - это способ запекания с золотистой корочкой. Гратен может быть как основным блюдом, так и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира, в этом случае он должен быть из овощей. Блюдо подойдет как на ужин, так и на воскресный обед. На конкурс, тема: "Средиземноморская кухня".
Приготовление
Лук порезать мелко. Нагреть масло сливочное и пожарить лук, посолить и поперчить.
Форма (у меня она эмалированная, я застелила ее фольгой, а лучше бы керамическую). На дно посуды положить жареный лук
Капуста и фасоль у меня вареные (замораживаю на зиму). Положить цветную капусту на слой жареного лука
Затем слой стручковой фасоли
Сверху очищенные креветки.
Сделать заливку: яйца взбить, добавить сливки, снова взбить. Добавить тертый сыр, посолить немного и поперчить.
Полученную смесь вылить на морепродукты с овощами.
Хлебный мякиш хорошо измельчить и смешать с сыром, посыпать сверху. Также посыпать сушеным розмарином.
Ставим в нагретую до 180* духовку на 30 минут. Гратен из цветной капусты и стручковой фасоли с креветками готов, запекся отлично!
Приятного аппетита!!!