Рецепты
Рецепты: например канапе

Картофельный гратен с рыбой

Картофельный гратен с рыбой

Ингредиенты

Картофель - 650 г
Сливки 20% - 85 мл
Молоко - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сайра - 250 г
Горошек зеленый (замороженный) - 1 горсть
Сливочное масло - 30 г
Сыр полутвердый - 75 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Шикарное блюдо - тут и овощи, и рыба, и сливки, и сыр, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)

Приготовление

Лук обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости.
Лук обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости.
Форму для запекания смазать растительным маслом IDEAL. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом IDEAL. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить.
Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. Затем слой сайры (размять вилкой вместе со всеми соками) и горошек (можно не размораживать).
Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. Затем слой сайры (размять вилкой вместе со всеми соками) и горошек (можно не размораживать).
Сверху выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить сливками, смешанными с молоком (в оригинале только сливки). Запечатать форму фольгой. Запекать при 220*С 20 минут.
Сверху выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить сливками, смешанными с молоком (в оригинале только сливки). Запечатать форму фольгой. Запекать при 220*С 20 минут.
Затем фольгу снять, посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла и вернуть в духовку еще на 30-35 минут до румяности.
Затем фольгу снять, посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла и вернуть в духовку еще на 30-35 минут до румяности.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)