Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Сыр твердый - 75 г
Чеснок - 2 зубчик
Сливки 33% - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Это нежнейшее блюдо французской кухни очень прочно прижилось в нашей семье. Готовится просто, а результат всегда на высоте! Попробуйте и Вы ;)

Приготовление

Сливки смешать с молоком в кастрюльке, поставить на огонь, нагреть почти до кипения, присолить, поперчить, добавить мускатный орех и половину тертого сыра, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, мелко нарезать чеснок и разложить на дно формы.
Сливки смешать с молоком в кастрюльке, поставить на огонь, нагреть почти до кипения, присолить, поперчить, добавить мускатный орех и половину тертого сыра, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, мелко нарезать чеснок и разложить на дно формы.
Сверху укладывать слоями внахлест тонко нарезанный картофель, каждый слой поливать сливочно-молочной смесью, солить и перчить.
Сверху укладывать слоями внахлест тонко нарезанный картофель, каждый слой поливать сливочно-молочной смесью, солить и перчить.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 190*С около 45 минут до готовности.
Запекать при 190*С около 45 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)