Гратен Дофинуа
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Молоко - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4 шт
Орех мускатный - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.ож.
Это зимнее, сытное, согревающее блюдо. Его подают в обязательном порядке зимой на горнолыжных курортах Франции. И готовят его без сыра.
Приготовление
Подготовить продукты. Картофель нарезать кольцами.
Картофель залить молоком и поставить на огонь. Как закипит, посолить по вкусу. Варить до полу-готовности.
Форму смазать растительным маслом, чеснок мелко нарезать.
Выгрузить картофель в форму, посыпать чесноком и добавить сметану.
Поперчить и посыпать мускатным орехом (на кончике ножа).
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Готово! Вот и все.