Свежая паста из брокколи
Ингредиенты
брокколи - 150 гр
яйцо - 1 шт
мука - 0.5 кг
соль -
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
плавленный сыр - 150 гр
сыровяленая колбаса(или бекон) - 50 г
оливковое масло -
Лапша из брокколи с сырным соусом - пальчики оближешь!
Приготовление
Отварить брокколи 5-7 минут
С помощью блендера перетереть в однородную массу
Приготовить тесто: для этого смешать брокколи, яйцо, соль и 10 стол.ложек муки
Замесить не очень тугое тесто, чтоб не липло к рукам
Разкатать скалкой тесто 0,5 см толщиной
Хорошо пересыпать мукой, сложить в 2 раза и порезать на лапшу
Очистить и нарезать лук и чеснок
Обжарить на растительном масле
Приготовить соус: 150 мл воды, в которой варилась брокколи соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить плавленный сырок и взбить блендером
Нарезать колбасу и обжарить слегка на сковороде
Добавить соус и снять с огня
Отварить пасту в подсоленной воде, добавив немного растительного масла, до готовности
Слить воду
Добавить готовую лапшу к соусу, смешать
Готово! Приятного аппетита!