Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
картофель - 4-5 шт
вода - 2 л
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
фарш говяжий - 300 г
ломтик белого хлеба - 2 шт
зелень петрушки или укропа - 20 г
соль - 1.5 ч.л.
черный перец -
лавровый лист - 2-3 шт
Очень простой и быстрый суп, который любят и дети, и взрослые.
Я использую телячий или говяжий фарш, только не свиной, чтобы супчик получался не жирным.
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Морковь чистим и трем на терке (или нарезаем тоненькими кружочками - кто как больше любит).
Лук режем мелкими кубиками. Выкладываем лук и морковь в кипящую подсоленную воду
Чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем в суп
Фарш слегка посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока (необязательно, но в моей семье любят пикантные фрикадельки). С хлеба срезать корки, а мякиш намочить кипяченой водой. Отжать и добавить в фарш. Равномерно вымешать
Сделать из фарша фрикадельки диаметром 1.5-2 см
Отправить в суп, добавить лавровый лист
Суп варить до готовности картофеля. а также нужно чтобы все фрикадельки всплыли на поверхность. Не забывайте снимать пену. За минутку до снятия с огня добавьте порезанную петрушку или укроп. Приятного аппетита!