Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты

Рис - 150 г
Творог - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Яблоко - 6 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Запеканка – вкус детства. Еще в садике, помню, всегда радовалась, когда нам ее давали. Я решила немного преобразить и видоизменить рецепт, добавив в него яблоки. Получилось безумно вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканочку, сначала нужно смешать творог с 1 столовой ложкой сметаны и с 2 столовыми ложками сахара
Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканочку, сначала нужно смешать творог с 1 столовой ложкой сметаны и с 2 столовыми ложками сахара
Яблоки надо нарезать, потом перемешать с сахаром (2 ст.л), а также добавить корицу
Яблоки надо нарезать, потом перемешать с сахаром (2 ст.л), а также добавить корицу
Рис сварить, промыть его хорошенько, откинуть на дуршлаг
Рис сварить, промыть его хорошенько, откинуть на дуршлаг
Смешиваем в кастрюльке или же глубокой миске получившуюся творожную массу, рис, яблоки
Смешиваем в кастрюльке или же глубокой миске получившуюся творожную массу, рис, яблоки
Форму нужно смазать подсолнечным маслом, а потом выложить массу. Сверху предлагаю смазать сметанкой – для того, чтобы получилась вкусная корочка
Форму нужно смазать подсолнечным маслом, а потом выложить массу. Сверху предлагаю смазать сметанкой – для того, чтобы получилась вкусная корочка
Выпекание в духовке займёт минут 40, нужно выставить температуру 200 градусов
Выпекание в духовке займёт минут 40, нужно выставить температуру 200 градусов
Готово! Режем запеканку на порционные кусочки, но нужно подождать, чтобы она немножечко остыла
Готово! Режем запеканку на порционные кусочки, но нужно подождать, чтобы она немножечко остыла