Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты
Рис - 150 г
Творог - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Яблоко - 6 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Запеканка – вкус детства. Еще в садике, помню, всегда радовалась, когда нам ее давали. Я решила немного преобразить и видоизменить рецепт, добавив в него яблоки. Получилось безумно вкусно!
Приготовление
Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканочку, сначала нужно смешать творог с 1 столовой ложкой сметаны и с 2 столовыми ложками сахара
Яблоки надо нарезать, потом перемешать с сахаром (2 ст.л), а также добавить корицу
Рис сварить, промыть его хорошенько, откинуть на дуршлаг
Смешиваем в кастрюльке или же глубокой миске получившуюся творожную массу, рис, яблоки
Форму нужно смазать подсолнечным маслом, а потом выложить массу. Сверху предлагаю смазать сметанкой – для того, чтобы получилась вкусная корочка
Выпекание в духовке займёт минут 40, нужно выставить температуру 200 градусов
Готово! Режем запеканку на порционные кусочки, но нужно подождать, чтобы она немножечко остыла